Toutes les  infos sur le nouveau sondage FÉLICIA  – Contrôles IEF 2021/2022
Complétez, partagez !

Dernière mise à jour 20 mai 2021

L’adresse de notre site Web est : https://federation-felicia.org.

Qui sommes nous

Félicia est un collectif qui tend à devenir une association loi 1901. Elle a pour objet de défendre, de garantir et de promouvoir le droit à la liberté d’instruction .

 

FELICIA est laïque, apolitique, asyndicale et humaniste.

Le site collecte et traite vos données personnelles avec la plus grande attention, dans le respect du RGPD (Règlement Européen de la Protection des Données).

Félicia est responsable du traitement de vos données personnelles collectées sur le site https://federation-felicia.org .

Email : webmaster@federation-felicia.org

Données personnelles collectées

Nous collectons et utilisons les données personnelles nécessaires à l’exercice de l’activité du site, afin de vous fournir un service adapté de qualité.

Dans ce cadre, les Données concernées sont notamment celles relatives à :

  • Votre identité (nom et prénom) ;
  • Votre email ;
  • Nos échanges par mail ;
  • Vos données de navigation sur notre site ;

Les données demandées par Félicia sont généralement obligatoires (sauf indication contraire) afin de nous permettre de vous fournir le service et de respecter nos obligations légales. Les données obligatoires apparaîtront comme telles dans les champs des formulaires de collecte.

Utilisation des données personnelles collectées

Nous utilisons les données collectées pour respecter nos obligations légales et réglementaires.

Formulaires de contact

Les formulaires de contact vous permettent de nous contacter ou de demander des informations concernant la diversité éducative. Dans ce cadre, nous sommes amenés à :

  • Vous adresser des emails et/ou SMS pour vous informer sur l’actualité de la diversité éducative et/ou du projet de loi
  • Vous envoyer des documents en lien avec la diversité éducative, par exemple le mémo des contrôles
  • Vous adresser des mails vous informant de mises à jour de nos documents ou de notre site
  • Vous proposer de participer à des sondages et/ou enquêtes et traiter les Données que vous aurez ainsi fournies pour répondre à des problématiques liées à la diversité éducative

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

L’élaboration des statistiques

A partir de vos données personnelles, traitées seules ou avec d’autres données, nous pouvons établir des statistiques pour optimiser nos contenus et nos services.

Par ailleurs, dans le cadre de l’utilisation de notre site Internet, federation-felicia.org collecte certaines données personnelles par des « cookies ». Vous pouvez accepter ou refuser les cookies non essentiels en cliquant ici.

Transmission de vos données personnelles

Dans le cadre des traitements définis au point “Utilisation des données personnelles collectées”, nous pouvons être amenés à transmettre certaines données personnelles :

  • à un service automatisé de détection des commentaires indésirables afin de vérifier les commentaires des visiteurs ;
  • à nos prestataires fournisseurs de services, uniquement pour l’exécution des prestations ;
  • aux autorités financières et judiciaires et aux organismes publics, sur demande et dans la mesure autorisée par la loi ;

Durées de stockage de vos données

  • Félicia étant un collectif à but non commercial, la conservation des données n’est pas limitée sur la durée. Vous pouvez cependant demander leur modification ou leur retrait à tout moment en écrivant à webmaster@federation-felicia.org .
  • Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
  • Nous décrivons par ailleurs les délais d’expiration des cookies dans la Politique de cookies.

Droits que vous avez sur vos données

Vous disposez du droit de demander :

  • L’accès à vos données et leur rectification ;
  • La limitation du traitement de vos Données ;
  • La suppression de vos Données ;

Vous pouvez révoquer votre consentement, notamment si vous ne souhaitez plus recevoir de communications commerciales ou promotionnelles de Félicia en adressant un e-mail à webmaster@federation-felicia.org ou en cliquant sur le lien qui apparaîtra au bas des communications commerciales envoyées.

Pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez adresser un email à : webmaster@federation-felicia.org . Dans chaque demande, merci de préciser votre adresse électronique ainsi que vos nom et prénom et de joindre une copie de votre carte d’identité.

Vous pouvez, à tout momentporter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente, la CNIL : www.cnil.fr

Garanties que vous devez apporter

  • Vous garantissez que vous avez plus de dix-huit (18) ans et que les données fournies sont exactes, complètes et à jour.
  • Vous garantissez être titulaire de l’autorité parentale du ou des enfants dont vous proposez un témoignage.
  • Vous serez responsable des informations fausses ou inexactes fournies à Félicia et donc responsable des dommages, directs ou indirects, que cela pourrait entraîner pour Félicia ou pour des tiers.

Comment nous protégeons vos données

federation-felicia.org adopte les mesures techniques et organisationnelles nécessaires qui garantissent la sécurité de vos données et évitent leur altération, perte, traitement ou accès non autorisé, en tenant compte de l’état de la technologie, de la nature des données stockées et des risques.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Etre informé d’un changement de politique de confidentialité

Félicia se réserve le droit de réviser sa politique de confidentialité à tout moment. Nous vous invitons à consulter régulièrement la présente page afin d’avoir accès à la version la plus récente de la politique de confidentialité de Félicia.

Informations de contact

Contact technique : webmaster@federation-felicia.org

Aller au contenu principal